Triumvirate: Devil Within

Объявление

И это чертовски несправедливо! Несправедливо, что мне приходится проходить это чертово испытание своей веры в себя, в мир вокруг и в дорогих людей. Несправедливо, что каждый раз я проигрываю этот бой. Это день сурка — проснись, борись, проиграй и начни заново. Рано или поздно придешь к цели? Выйдешь из мёртвой петли? Нет, этого не случится, если теперь ты просто чёртов импотент. читать дальше
Лос-Анджелес, США ● городская мистика ● март-май 2018

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



F.A.Q.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

F.A.Q.

Второй мировой войны не было или она происходила одновременно с войной рас?
Вторая мировая война была. Начавшись раньше, она шла параллельно с войной вампиров и магов, что не исключает участие в ней нечисти.


Где происходила война магов и вампиров, каковы основные точки локальных конфликтов?
Война магов и вампиров охватила весь мир, в истории получив название Первой мировой магической войны, но основной конфликт разгорелся на территории Северной Америки.


Чувствует/узнает ли нечисть друг в друге нелюдей?
Инстинкты и органы чувств нечисти более обострены, чем у простых людей. Так что некоторые представители сверхъестественных рас, такие как маги (по ауре), вампиры, оборотни, драконы (по нюху) могут почувствовать друг друга в толпе, если, разумеется, нечисть не прибегает к магии для своей маскировки.


Насколько сильно распространен расизм, с учетом того, что прошло больше шестидесяти лет с открытия существования других рас? Насколько силен расизм среди нечисти?
Новое поколение людей, выросшее рядом с нечистью, воспринимает наличие других рас гораздо спокойнее, чем их родители. Некоторые предрассудки ещё остаются, но носят локальный характер. Среди самих сверхъестественных рас расизм не распространён. Исключением могут считаться маги, к которым у прочей нечисти после войны весьма прохладное отношение.


Имеют ли право нелюди занимать места в госслужбах и как к ним там относятся?
Да, имеют. Но, как правило, высокие посты им не доверяют. Люди не вмешиваются в политическое устройство кланов и общин других рас. Нечисть не допускается к власти над людьми.


В расах мне показалось, что драконы больше одиночки и отшельники, однако в нынешней ситуации в мире допустима жизнь в стиле обычного человека? Со всеми вытекающими, такими как работа и домашние животные, разумеется, с должным обоснуем. Или все же есть определенный ряд ограничений по приему на работу?
Драконы вполне даже живут среди людей, работают и заводят и друзей, и живность, но поскольку они по природе своей отшельники, они или часто уезжают в уединенное место (чаще пещеру) или временами закрываются от всех и вся. При наличии животных и/или партнеров, могут терпеть их рядом с собой, как часть своей собственности. Работу они чаще всего выбирают на дому или уединенную, например, в личном кабинете, но всегда могут быть исключения из правил. Хотя полноценно социальный дракон - это, скорее всего, аномалия.


До восьми лет дети волшебников посещают обычные учебные заведения - садик и начальную школу - или для детей магов есть какие-то свои детсады и школы?
Магия детей слаба и её проявление кратковременное и незначительно, так что не представляет опасности для обычных людей. И да, есть садики и группы где присутствуют только маги, соответственно няньки и воспитатели тоже маги. В начальные классы они ходят в обычную школу, к этому времени они уже вполне способны контролировать всплески магии.


Каким образом юные маги выбирают специализацию? Они делают это самостоятельно или за них решают их наставники?
Маг вправе сам выбрать специализацию, хотя никто не отменяет влияние родителей и прочие факторы.


Что будет с магом, если его отчислят? Ему нужно будет поступать в другую школу? А если он не сможет, у него не будет права практиковать?
Отчисление из школы означает, что закончить обучение он уже не сможет, отчисляют обычно за серьезные проступки, а не за простые шалости. Отчисленный ученик не имеет права практики, следовательно его путь лежит в обычный университет. Понятно, что маг недоучка никому не нужен. По поводу отчислений за неуспеваемость - на одном курсе ученик может находиться пару лет и лишь тогда, когда становится ясно, что магических сил и знаний у него для получение диплома недостаточно, пойдет отчисление.


Могут за неуспеваемость на одном факультете перевести на другой?
Его могут перевести, но это скорее будет не ультиматумом "ты переводишься", а предложением - и ученик вправе выбрать, покинет ли он школу или уйдет в другую дисциплину. И, как уже говорилось, если это все произошло после третьего курса, маг вернется вновь на начало четвертого, т.е. тогда, когда происходит разделение в обучении и начинаются уже сугубо профильные предметы.


Кажется, еще шла речь о частных учителях. Частный преподаватель - это не выход для тех, кого отчислили?
Обучение у частного учителя возможно, но после все равно экзамен будет приниматься в школе, ну и, соответственно, требования будут выше. По поводу некромантии, таких учителей сложно найти, официально практиковать запрещено. В основном её дают поверхностно, чтобы при случае знать с чем имеешь дело, ну и у охотников идет чуть более глубокое ознакомление. Но, опять-таки, только ознакомление, ибо практика карается законом.


А что будет, если практиковать, не закончив школу?
Отчисленный маг может колдовать дома в своих интересах и со своими возможностями, но на работу, связанную с магией, устроиться не получится, разве только если не потребуют диплом. Главное оставаться в рамках закона. В противном случае, существуют магические правоохранительные органы.


Зачем оборотням обращаться в волка, если это так больно и опасно? Вроде бы особой необходимости нет, и от фазы луны они не зависят.
Волк - такая же сущность оборотня, как и человек. Оборотень может полностью отказаться от обращений и жить обычной жизнью. Вот только это будет уже не его жизнь, человек будет чувствовать себя неполноценным, а волк будет страдать, запертый в человеческом теле без возможности хотя бы иногда разминать лапы. Это свобода, и как бы хорошо оборотню ни было в теплом и уютном доме, пройдет месяц, год или несколько лет, но внутренний волк позовет в лес.
Сейчас оборотни обращаются меньше - нет необходимости, раньше были войны и борьба за выживание. Они и в человеческом обличье сильные, но в волчьем становятся ещё сильнее и ловчее. Если им нужно от кого-то сбежать или, напротив, кого-то выследить, то они чаще всего обращаются. У волка сильнее обострены рефлексы, он быстрее, в конце концов, у него есть острые когти и зубы.
Сами оборотни относятся к боли при обращении как к необходимости, обязательной цене, которую приходится платить.


В бестиарии указано, что истинным вампиром можно только родиться, но не указано в какой семье. Т.е. если я правильно понял, то родиться такой вампир может, только если один из родителей и есть сам Истинный. Или у семьи обращенных вампиров тоже есть шанс на рождение Истинного вампира?
Рождение истинного вампира возможно только от истинных родителей. Обращённые в силу изменений своего организма бесплодны.


0

2

Особенности брачных обрядов оборотней
Причисленные к разумным расам позже прочих оборотни и по сей день стараются держаться обособленно. Общины оборотней чаще всего располагаются вблизи лесов и заповедников. Из-за особенностей репродукции они вынуждены держаться поблизости к человеческим поселениям, но стараются по-прежнему держаться своей семьи и общины.
Распространено мнение, что оборотень влюбляется один раз и остаётся верен своему избраннику или избраннице до конца жизни – сказываются гены волка, которые в представителях этой расы тесно переплетаются с человеческими. Наукой данное утверждение не доказано, однако по статистике развод в семье оборотня с человеком – крайне редкое явление. Впрочем, преданностью и моногамностью отличаются многие другие сверхъестественные расы: драконы, вампиры, эльфы и гномы.
Оборотни свято чтят традиции своих предков, передавая предания и ритуалы из поколения в поколение. Они по праву считаются лучшими народными лекарями, а их брачные ритуалы требуют особого внимания. К сожалению, не многие общины согласны передавать незнакомцам свои секреты, однако некоторые из них узнать всё же удалось.
Так, в общине на Аляске оборотень дарит своей избраннице или избраннику шкуру собственноручно пойманного и убитого им северного оленя, из рогов которого будущий супруг делает свадебные украшения. В индейском поселении, желая заявить о своём желании жениться, оборотень преподносит своей второй половинке ожерелье из когтей хищников и перьев орла. Соглашаясь на брак, человек, на которого пал выбор, принимает ожерелье и носит его в течение месяца, после чего играется свадьба.
Похожие традиции сохранились и в общине более близкой к цивилизации и обосновавшейся на окраине Лос-Анджелеса. В возрасте четырнадцати лет молодые волчата собственноручно вырезают из дерева фигурку животного, чаще всего – волка, и вешают её себе на шею. Встретив своего избранника, фигурку дарят ему, после чего помолвка считается совершённой. Этим жестом оборотень заявляет о серьёзности своих намерений, после этого его избранник вне зависимости от его расы оказывается под протекцией общины или стаи. Свадьбу играют не позже, чем через год после дарения «тотема».

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC