Triumvirate: Devil Within

Объявление

Адам почесывает шерсть на груди, скептически выгибает бровь и спустя мгновение поднимает уже обе. Ага. Ну да. Свободные семейные отношения, серьезно, как будто он единственный такой был. Адам откидывается на островок и серьезно кивает, стараясь сдержать улыбку в уголках губ. — Da, tsvetochek, esli bi ya znal o takom interese, to predlozhil ispol'zovat' video. Na pamyat'. Sam bi s udovol'stviem ego peresmatrival, — и повернулся к Рейле, — Hotite zavtrak? Zdes' edi na vseh hvatit.читать дальше
Лос-Анджелес, США ● городская мистика ● март-май 2018

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



F.A.Q.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

F.A.Q.

Второй мировой войны не было или она происходила одновременно с войной рас?
Вторая мировая война была. Начавшись раньше, она шла параллельно с войной вампиров и магов, что не исключает участие в ней нечисти.


Где происходила война магов и вампиров, каковы основные точки локальных конфликтов?
Война магов и вампиров охватила весь мир, в истории получив название Первой мировой магической войны, но основной конфликт разгорелся на территории Северной Америки.


Чувствует/узнает ли нечисть друг в друге нелюдей?
Инстинкты и органы чувств нечисти более обострены, чем у простых людей. Так что некоторые представители сверхъестественных рас, такие как маги (по ауре), вампиры, оборотни, драконы (по нюху) могут почувствовать друг друга в толпе, если, разумеется, нечисть не прибегает к магии для своей маскировки.


Насколько сильно распространен расизм, с учетом того, что прошло больше шестидесяти лет с открытия существования других рас? Насколько силен расизм среди нечисти?
Новое поколение людей, выросшее рядом с нечистью, воспринимает наличие других рас гораздо спокойнее, чем их родители. Некоторые предрассудки ещё остаются, но носят локальный характер. Среди самих сверхъестественных рас расизм не распространён. Исключением могут считаться маги, к которым у прочей нечисти после войны весьма прохладное отношение.


Имеют ли право нелюди занимать места в госслужбах и как к ним там относятся?
Да, имеют. Но, как правило, высокие посты им не доверяют. Люди не вмешиваются в политическое устройство кланов и общин других рас. Нечисть не допускается к власти над людьми.


В расах мне показалось, что драконы больше одиночки и отшельники, однако в нынешней ситуации в мире допустима жизнь в стиле обычного человека? Со всеми вытекающими, такими как работа и домашние животные, разумеется, с должным обоснуем. Или все же есть определенный ряд ограничений по приему на работу?
Драконы вполне даже живут среди людей, работают и заводят и друзей, и живность, но поскольку они по природе своей отшельники, они или часто уезжают в уединенное место (чаще пещеру) или временами закрываются от всех и вся. При наличии животных и/или партнеров, могут терпеть их рядом с собой, как часть своей собственности. Работу они чаще всего выбирают на дому или уединенную, например, в личном кабинете, но всегда могут быть исключения из правил. Хотя полноценно социальный дракон - это, скорее всего, аномалия.


До восьми лет дети волшебников посещают обычные учебные заведения - садик и начальную школу - или для детей магов есть какие-то свои детсады и школы?
Магия детей слаба и её проявление кратковременное и незначительно, так что не представляет опасности для обычных людей. И да, есть садики и группы где присутствуют только маги, соответственно няньки и воспитатели тоже маги. В начальные классы они ходят в обычную школу, к этому времени они уже вполне способны контролировать всплески магии.


Каким образом юные маги выбирают специализацию? Они делают это самостоятельно или за них решают их наставники?
Маг вправе сам выбрать специализацию, хотя никто не отменяет влияние родителей и прочие факторы.


Что будет с магом, если его отчислят? Ему нужно будет поступать в другую школу? А если он не сможет, у него не будет права практиковать?
Отчисление из школы означает, что закончить обучение он уже не сможет, отчисляют обычно за серьезные проступки, а не за простые шалости. Отчисленный ученик не имеет права практики, следовательно его путь лежит в обычный университет. Понятно, что маг недоучка никому не нужен. По поводу отчислений за неуспеваемость - на одном курсе ученик может находиться пару лет и лишь тогда, когда становится ясно, что магических сил и знаний у него для получение диплома недостаточно, пойдет отчисление.


Могут за неуспеваемость на одном факультете перевести на другой?
Его могут перевести, но это скорее будет не ультиматумом "ты переводишься", а предложением - и ученик вправе выбрать, покинет ли он школу или уйдет в другую дисциплину. И, как уже говорилось, если это все произошло после третьего курса, маг вернется вновь на начало четвертого, т.е. тогда, когда происходит разделение в обучении и начинаются уже сугубо профильные предметы.


Кажется, еще шла речь о частных учителях. Частный преподаватель - это не выход для тех, кого отчислили?
Обучение у частного учителя возможно, но после все равно экзамен будет приниматься в школе, ну и, соответственно, требования будут выше. По поводу некромантии, таких учителей сложно найти, официально практиковать запрещено. В основном её дают поверхностно, чтобы при случае знать с чем имеешь дело, ну и у охотников идет чуть более глубокое ознакомление. Но, опять-таки, только ознакомление, ибо практика карается законом.


А что будет, если практиковать, не закончив школу?
Отчисленный маг может колдовать дома в своих интересах и со своими возможностями, но на работу, связанную с магией, устроиться не получится, разве только если не потребуют диплом. Главное оставаться в рамках закона. В противном случае, существуют магические правоохранительные органы.


Зачем оборотням обращаться в волка, если это так больно и опасно? Вроде бы особой необходимости нет, и от фазы луны они не зависят.
Волк - такая же сущность оборотня, как и человек. Оборотень может полностью отказаться от обращений и жить обычной жизнью. Вот только это будет уже не его жизнь, человек будет чувствовать себя неполноценным, а волк будет страдать, запертый в человеческом теле без возможности хотя бы иногда разминать лапы. Это свобода, и как бы хорошо оборотню ни было в теплом и уютном доме, пройдет месяц, год или несколько лет, но внутренний волк позовет в лес.
Сейчас оборотни обращаются меньше - нет необходимости, раньше были войны и борьба за выживание. Они и в человеческом обличье сильные, но в волчьем становятся ещё сильнее и ловчее. Если им нужно от кого-то сбежать или, напротив, кого-то выследить, то они чаще всего обращаются. У волка сильнее обострены рефлексы, он быстрее, в конце концов, у него есть острые когти и зубы.
Сами оборотни относятся к боли при обращении как к необходимости, обязательной цене, которую приходится платить.


В бестиарии указано, что истинным вампиром можно только родиться, но не указано в какой семье. Т.е. если я правильно понял, то родиться такой вампир может, только если один из родителей и есть сам Истинный. Или у семьи обращенных вампиров тоже есть шанс на рождение Истинного вампира?
Рождение истинного вампира возможно только от истинных родителей. Обращённые в силу изменений своего организма бесплодны.


Какая для вампиров на вкус кровь разных рас?
Самой вкусной для вампиров общепризнанно является кровь магов - она отличается не только вкусовыми качествами, но и быстрее восстанавливает силы, дает защиту от солнца. Человеческая кровь стоит на втором месте, и хоть никаких магических особенностей не имеет, по вкусу она вполне может не уступать ведьмовской, то же справедливо и для суккубов, которые на вкус ничем не отличаются от человеческой. Эльфийская кровь по свойствам схожа с человеческой, но на вкус слаще. Кровь драконов острая, слишком тяжелая - от нее нередко бывает изжога, кровь русалок, наоборот - слишком водянистая, часто безвкусная, у дриад горьковата, отдает травой. У нагов кровь весьма специфична, на вкус довольно пряная, на любителя. Кровь оборотней является ядом, неприятна даже на запах.
Питание вампирской кровью не дает никакого насыщения, более того, среди вампиров это порицается как каннибализм. Исключение делается лишь для маленьких детей, которые неосознанно могут кусать своих родителей.


Если ни люди, ни сверхъестественный мир ничего не знал о суккубах и инкубах, откуда взялось заклинание, помогающее магам увидеть энергию, которую суккубы тянут из любовников?
Это заклинание изначально предназначалось для другого - видеть источники магической энергии, где колдуны и ведьмы могли бы пополнить свой резерв. Способность видеть жизненную энергию при кормлении суккуба - случайность, непреднамеренный эффект заклинания.


Как инкубы и суккубы до сих пор не обнаружили себя, если обращение в другой облик может происходить спонтанно, пока они не научатся это контролировать?
Они заранее ощущают, что тело начинает меняться и интуитивно стремятся найти уединенное место, даже если не понимают, что происходит.


Превращение у наг происходит так же, как и у драконов?
Нет, у драконов обращение основывается на магии иллюзий. Их масса уменьшается, но сохраняются свойства драконьей чешуи. Наги, обращаясь, полностью становятся людьми. Так же как и драконы, они способны обращаться частично.


А одежда у наг остаётся при обращении?
При обращении из человека в нага одежда исчезает и сменяется той одеждой или украшениями, что были на наге в последний раз в истинном облике. При обращении обратно в человека этот принцип тоже действует.


В нага можно обратить представителя любой расы?
Любого, кроме драконов, поскольку драконы - это разумные ящерицы, а не человекоподобные существа.


Какие мутации встречаются у наг?
Разные окрасы, изредка бывают наги с двумя кончиками хвоста, шестыми пальцами или перепонками на руках. Все мутации исчезают в человеческом облике.


Можно ли обратиться в нага, а потом стать обращенным вампиром или наоборот?
Нет, нельзя. Единожды сменив расу, организм получает иммунитет к веществам, вызывающим обращением, и больше не поддается изменениям.


А насколько сильно юные наги склонны к непроизвольным обращениям и как долго они в среднем учатся все контролировать?
Зависит от возраста в котором их обращают. Импульсивный и эмоциональный человек будет больше подвержен спонтанным обращениям, а споконойый, почти пассивный, дай бог если вообще спонтанно обратится. Когда дело касается контроля, то более спокойные наги явно выигрывают, поскольку им легче понять принцип обращения и легче даётся контроль. Однако наг ощущает незадолго до обращения, что "сейчас что-то будет", что даёт фору, чтобы спрятаться при необходимости.


Если провести ДНК-тест, он покажет совпадение создателя и обращённого нага?
Поскольку наги ныне "плодятся" только через укус, тем самым меняя тело своих "детей" и даря им новые способности, меняется и их ДНК. ДНК создателя и обращённого покажут соответствие и принадлежность друг к другу, но не так сильно, как в случае с биологическими родителями (всего 15-20%, с более дальними "родственниками" по убывающей). С биологическими родителями соответствие будет по-прежнему. Морфизм (вариации окрасов) происходит у наг благодаря подобной "смеси".

+1

2

Особенности брачных обрядов оборотней
Причисленные к разумным расам позже прочих оборотни и по сей день стараются держаться обособленно. Общины оборотней чаще всего располагаются вблизи лесов и заповедников. Из-за особенностей репродукции они вынуждены держаться поблизости к человеческим поселениям, но стараются по-прежнему держаться своей семьи и общины.
Распространено мнение, что оборотень влюбляется один раз и остаётся верен своему избраннику или избраннице до конца жизни – сказываются гены волка, которые в представителях этой расы тесно переплетаются с человеческими. Наукой данное утверждение не доказано, однако по статистике развод в семье оборотня с человеком – крайне редкое явление. Впрочем, преданностью и моногамностью отличаются многие другие сверхъестественные расы: драконы, вампиры, эльфы и гномы.
Оборотни свято чтят традиции своих предков, передавая предания и ритуалы из поколения в поколение. Они по праву считаются лучшими народными лекарями, а их брачные ритуалы требуют особого внимания. К сожалению, не многие общины согласны передавать незнакомцам свои секреты, однако некоторые из них узнать всё же удалось.
Так, в общине на Аляске оборотень дарит своей избраннице или избраннику шкуру собственноручно пойманного и убитого им северного оленя, из рогов которого будущий супруг делает свадебные украшения. В индейском поселении, желая заявить о своём желании жениться, оборотень преподносит своей второй половинке ожерелье из когтей хищников и перьев орла. Соглашаясь на брак, человек, на которого пал выбор, принимает ожерелье и носит его в течение месяца, после чего играется свадьба.
Похожие традиции сохранились и в общине более близкой к цивилизации и обосновавшейся на окраине Лос-Анджелеса. В возрасте четырнадцати лет молодые волчата собственноручно вырезают из дерева фигурку животного, чаще всего – волка, и вешают её себе на шею. Встретив своего избранника, фигурку дарят ему, после чего помолвка считается совершённой. Этим жестом оборотень заявляет о серьёзности своих намерений, после этого его избранник вне зависимости от его расы оказывается под протекцией общины или стаи. Свадьбу играют не позже, чем через год после дарения «тотема».

+1

3

Особенности и история наг
Изначально наги родом из нынешних Калькутты, Индии и Пакистана. Есть сторонняя ветвь в Китае, но считается, что китайские наги полностью вымерли.
Наги сильнее других рас подвержены разного рода мутациям. В былые времена изредка можно было встретить особей с двумя-тремя парами рук. Подобное явление – редкая мутация и встречалась лишь у каждой 100-ой особи. В настоящее время мутация полностью выродилась.
Так же в ходе мутаций стерильных наг становилось всё больше. Тут не помогала ни магия, ни лекарства. Ещё немного - и раса бы полностью вымерла, но было решено прибегнуть к особенности, о которой они почти забыли – укус.
Как и вампиры, наги способны обращать через укус в себе подобных. Очень осторожно, нечасто и редко против воли, эти существа начали создавать себе подобных из других рас. Обращённые беспрекословно слушаются своих создателей, а также - любых живорождённых. Они также в теории способны к половой репродукции, но, как оказалось, даже они после обращения часто становились стерильными. Обращённые наги были слабее своих сородичей в магическом и физическом плане и уступали им по интеллекту, сравнявшись со среднестатистическим человеком, хотя и среди них бывают "светлые умы". Со временем живорождённых особей не осталось.
Чем больше обращённых становилось, тем больше наги уходили в глушь лесов, чтобы было меньше искушений обращения, однако, изредка они, все же, спускались к людям, особенно на праздники в честь своего культа.
На родине поселениями наг управляют старейшины. Наги, разъехавшиеся по миру после бунта, сами выбрали себе формы управления. В Лос-Анджелесе нагами заведует Верховная. Притом, по всему миру наги обращаются друг к другу, как к семье - отцами/матерями, детьми, дядями/тетями и пр.
Как и у змей, наги-женщины раньше были способны сношаться с несколькими партнёрами, а потом сами выбирать, чьё семя "достойно" того, чтобы их оплодотворить, до этого времени оно накапливалось во внутренних мешочках и могло быть использовано даже годами спустя. Как это происходит, до сих пор научно не исследовано ни у наг, ни у змей. В связи с этим, у наг-мужчин имеется два гемипениса с отдельными семенниками. Так они повышают свой шанс отцовства, а также могут позволить себе более частое спаривание. В современности наги пусть и всё ещё занимаются сексом, но только ради удовольствия, поскольку шанс зачать потомство равен нулю.

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC