https://state-usa.ru/images/cities/los_angeles_towers.jpg
Лос-Анджелес — город в США, административный центр одноименного округа и крупной агломерации, на территории которой проживает более 17 млн человек. Город находится в южной части штата Калифорния, на западе имеет выход к Тихому океану, а с других сторон окружен пустыней и горами. Является одним из крупнейших мировых культурных, научных, экономических, образовательных центров. Численность населения Лос-Анджелеса составляет 3,8 миллионов жителей, площадь города - 1302 кв км.

http://sd.uploads.ru/7sDdn.jpg

http://s3.uploads.ru/VW2wf.jpg

Олвера стрит

Очень красивая и яркая улица, которая находится в самом центре исторического района Лос-Анджелеса. Изначально она называлась Вайн стрит из-за огромного количества расположенных на ней винных погребов, однако с 1930 года улица практически превратилась в рынок, где проводились различные празднования мексиканских праздников, фестивалей, музыкальных выступлений и прочих развлекательных мероприятий. В последние десятилетия здесь полюбили обосновываться маги-наемники - предлагают свои услуги, продают колдовские предметы или же компоненты для зелий.

http://sg.uploads.ru/fyhXz.jpg

Аллея славы

Особенно в ночное время здесь давно никого не пугают наркоманы и бомжи, которые ночуют прямо на земле около звёзд всеобщих любимцев музыки и кинематографа. Рядом полно баров, клубов и казино, так что приток сомнительных и не самых адекватных личностей гарантирован в любое время года. После признания их прав пьяные эльфы стали всё чаще и чаще стекаться сюда, став чуть ли ни новым местным достоянием. Фотография с таким алкоголиком всегда будет темой для разговора, а выпить с эльфом на брудершафт – высшая честь!

http://sh.uploads.ru/Rboeg.jpg

Музей естественной истории

Лос-Анджелесский музей естественной истории — один из лучших музеев США и, без преувеличения, всего мира. Четыре с половиной миллиарда лет изученной истории планеты представлены здесь наглядно, увлекательно и интересно, так что в музее проводят часы напролёт и взрослые, и дети. В музее есть сразу несколько залов, посвященных истории сверхъестественных существ, их обычаев, быта, физиологии и всему, что с ними связано.

http://s5.uploads.ru/hlURD.jpg

Музей Гетти

Музей Гетти — самый крупный художественный музей Калифорнии и в целом на западном побережье США. Здание спроектировано по образцу древнеримской Виллы Папирусов. Коллекция музея насчитывает около 44 тысяч греческих, римских и этрусских экспонатов, датируемых 6500 г. до н.э. ― 400 г. н.э. Внимание привлекают не только артефакты, но и оформление самой виллы: всё, начиная от мелких деталей вроде бронзовых фонариков и до 400-местного амфитеатра, пропитано духом античности. Гордость виллы Гетти ― сады с растениями, которые любили древние римляне, например самшитом, плющом и олеандром. Здесь часто проходят благотворительные вечера, приемы со сбором денег в пользу организаций по защите. Мало кто знает, что здесь же проходит незаконный аукцион по продаже людей вампирам на кровь.

http://s9.uploads.ru/mFlqK.jpg

Чайнатаун

Это будто другой мир в сердца Лос-Анджелеса. Здесь вас ждут экзотические яства, храмы, культура и, конечно же, много сувенирных и гадальных лавок. Многие из них принадлежат шарлатанам, но есть парочка, в которых вам правду о будущем расскажут настоящие маги, отвары обязательно помогут, а печенья с предсказаниями практически всегда сбываются. Просто спросите местных, где найти самые точные предсказания, и вам подскажут.

http://s7.uploads.ru/9te4P.jpg

Монастырь Ангелов

Монашки в этом закрытом монастыре стараются поддерживать преимущественно общинную жизнь и редко касаются внешнего мира. И все же, у них есть радио и телевизор, им пишут письма даже на электронную почту с просьбами помолиться за себя или близких.
Монастырь безусловно красив, но не обрёл бы своей популярности, если бы монашки не стали продавать то, что делают своими руками – тыквенный хлеб, пироги и прочие сладости. Нужно умудриться стать одним из первых в очереди, ибо монастырь открыт для широкой публики лишь короткое время, ну, а гномы семейных кулинарных рецептов не выдают.

http://s5.uploads.ru/bQYXW.jpg

Парк Норт Хиллс Комьюнити

Вам название этого парка ни о чём не скажет, зато у оборотней он на слуху. Начиная с восьми утра и вплоть до девяти вечера, здесь играют в футбол и баскетбол подростки. Порой можно даже стать свидетелем фестивалей и представлений всё той же молодёжи. Однако ночью, когда парк закрывается, через ограду легко перебираются местные оборотни и, под магическим покровом, проводят свои бои. Без ставок и травм не обходится.

http://sh.uploads.ru/otIYx.jpg

Метрополитен Лос-Анджелеса

В начале XX века в Лос-Анджелесе существовала одна из самых больших трамвайных сетей в мире. В скором времени, однако, основным видом транспорта в городе стал автомобильный, и с 30-х гг. трамвайные линии постепенно стали исчезать. В 1963 году, западногерманская транснациональная компания-оператор монорельсового транспорта предложила городским властям бесплатно построить и обслуживать муниципальные монорельсовые линии. Горсовет, однако, изначально отверг эту идею, несмотря на повышенный интерес к проекту. Только двенадцать лет спустя власти вынуждены были признать, что на одном наземном транспорте по городу стало почти невозможно перемещаться. Пусть в проекте и участвовали люди, но большую часть проделали гномы, уступив под метро часть своих туннелей.

http://s6.uploads.ru/BVyTi.jpg

Диснейлэнд

Казалось бы, Диснейленд – место, где детские мечты становятся правдой, где есть место только радости и слезам, что родители не купили сладкую вату. Никто и не подумает, что там, в парке California Adventure уже несколько десятилетий процветает наркопритон. Ведут его дриада и пара магов, попасть туда может каждый по желанию или, что чаще бывает, незнанию. Их наркотики быстро усваиваются организмом, зато эффект с каждым разом всё лучше. Чего стоит одна их "сахарная вата"! Студия Дисней покрывает и спонсирует эту лавочку с тех пор, как стало очевидно, насколько товар "Сладости Минни" влияет на прибыль парка.

http://s7.uploads.ru/TVN9v.jpg

Эль Матадор Стейт Бич

Пляж в пригороде Лос-Анджелеса, который славится прекрасным видом на закатное солнце, а так же своими морскими пещерами. Зона раньше пользовалась популярностью у фотографов, однако в последние несколько лет любопытных людей, желающих посмотреть на красоты, оттуда отпугивает рычание драконов, которые облюбовали место, чтобы проводить там линьки, отмокая в воде.

http://s5.uploads.ru/YDhp3.jpg

Национальный заповедник Анджелес

Национальный заповедник Анджелес тянется вдоль всех пригородов к северу от города Лос-Анджелес, занимая площадь в 2700 квадратных километров. Большая часть территории заповедника покрыта густыми кустарниками, которые сменяют хвойные и дубовые леса, по мере возвышения над уровнем моря. На огромной территории расположено несколько озер, есть горный хребет. Некоторые виды произрастающих здесь растений заключены в Красную книгу, есть вымирающие виды животных. Работают там по большей части дриады. Весь парк поделен негласно на несколько участков: небольшая территория, где любят гулять люди, устраивают кемпинг, ходят на рыбалку и тд, остальное же отдано на откуп стаям оборотней. Это не значит, что по ночам в заповедник лучше не соваться - однако все же стоит проявить благоразумность и не заходить слишком далеко в леса.

http://s8.uploads.ru/lPRVw.jpg

Горные хребты Сан-Гейбриел, Сан-Бернардино и национальный заповедник Лос Падрес

Лос-Анджелес окружен несколькими горными цепочками и огромными лесными массивами, и хоть они не находятся в шаговой доступности от города, это не слишком-то волнует драконов, которые арендуют там земли у государства. На время гона территория закрывается, въезд запрещен не только для людей, но и для прочих рас во избежание пострадавших от вспыльчивых драконов. В остальном же при соблюдении правил посещения юдексы гарантируют безопасность. Жертв пока не было, зато некоторые остались сильно напуганы раздраженными драконами.

http://sd.uploads.ru/7sDdn.jpg

http://sd.uploads.ru/t/RLcsB.jpg

Штаб охотников

Огромное здание, построенное в конце 40-х годов, которое сами охотники порой называют "Крепостью". Штаб расположен на севере, на самой окраине города. Здание хорошо охраняется внутри и снаружи тщательно отобранными охотниками и охранными чарами. Попасть сюда посторонним лицам без приглашения сложно. Единственное исключение – заключённые, этих сюда "приглашают" насильно. Над землёй располагается "мозг" штаба, где обучаются рекруты, тренируются охотники и координируются патрули и задания. Административный, правовой отдел и оружейная так же располагаются здесь. Некоторые охотники даже живут тут в отдельных комнатах и обмениваются новостями в общей столовой. Под землёй же расположилось "сердце Крепости". Здесь, за бронированными дверями, следят за Сиэтлом и порядками в нём верхушки боевых магов. Много теорий заговоров связано с этим местом. Ещё глубже под землёй расположены камеры с особо опасными преступниками.

http://sa.uploads.ru/lH2zO.jpg

Академия колдовства и ворожбы

Расположена на острове Санта-Каталина. Академия - это несколько корпусов зданий, зачастую, довольно старой постройки, окруженных стеной - магически укрепленной и не пропускающей на территорию учебного заведения спиртные напитки, наркотические вещества и много чего запрещенного, но по каким-то причинам вездесущего. Территория Академии магии, занимающая собой весь остров, включает в себя не только учебный кампус и общежитие для учеников и преподавателей. Здесь находится и резиденция Ковена, в который входят все квалифицированные маги. В ней располагаются офисы и конференц-залы, целые лаборатории, в которых трудятся лучшие умы всего Западного округа.

http://s2.uploads.ru/nFBe5.jpg

Центр регулирования отношений между людьми и прочими расами

Штаб-квартира Юдициума Западного округа, охватывающего штаты: Калифорния, Невада, Юта, Аризона и Гавайи, находится в центре города. В здании располагается офис президента округа и его заместителей, а также отделы, курирующие различные направления деятельности организации на подведомственных территориях.

http://se.uploads.ru/Cq4px.jpg

Штаб-квартира Триумвирата

Члены Триумвирата и их помощники занимают федеральное здание. Здесь располагаются конференц-залы, оборудованные по последнему слову техники, залы совещаний и офисы аналитиков. У каждого члена совета и его советников есть собственный кабинет. Здесь находятся комнаты отдыха, ресторан и фитнес-зал. На крыше оборудована вертолётная площадка.
Здание тщательно охраняется, работает пропускная система, и посторонний человек попасть туда не имеет возможности.

http://s2.uploads.ru/kjQSA.jpg

Вампирский двор

Назван по аналогии с человеческим королевским двором. В Лос-Анджелесе он размещается в огромном отеле, "Миллениум", расположенном в центе города, который вампиры выкупили под свои нужды еще задолго до войны с магами. Здание разделено на два крыла: одно для офисов и кабинетов, для работы организаций, которые принадлежат вампирам или как-то с ними связаны, доступ куда возможен по пропускной системе. Второе - жилые помещения, куда могут попасть только сами члены клана и их гости, кормильцы. Здесь же проживает и работает сам глава клана. На цокольном этаже находится ресторан, где подается и донорская кровь. Есть отведенная под оранжерею пристройка, в подвальном этаже есть несколько бассейнов, сауна, тренажерный зал и прочие блага, свойственные дорогим отелям. Здание оборудовано хорошей охранной системой, стекла затемнены, чтобы защитить вампиров от солнца.
Рабочий день начинается ранним вечером и заканчивается ранним утром.